Schokoladenproduktion bei Brändi
1'500 kg Schokolade wurden im letzten Jahr verarbeitet. Dieses Jahr sollen es noch mehr werden. Die Arbeitsplätze im Schkoladenatelier sind beliebt und auch Kund:innen schätzen die süsse Erweiterung des Brändi Sortiments.
Je nach Saison arbeiten im Schokoladenatelier zwischen vier bis acht Mitarbeitende. Für das Abpacken der Produkte braucht es nochmals so viele Personen. «Von September bis März läuft die Produktion auf Hochtouren», sagt Pascal Wolfer, Chocolatier und Gruppenleiter in der Abteilung. Dies hauptsächlich wegen Weihnachten und Ostern und weil die Schokoladenproduktion in den kühleren Monaten einfacher ist. Vom Verzieren der Giessformen, über das Befüllen mit der Schokolade bis zum Verpacken des fertigen Produkts sind es einige Arbeitsschritte. Das ist eine tolle Bereicherung für das Arbeitsangebot in Littau. Die Frage, was für Fähigkeiten man für die Arbeit im Atelier braucht, beantwortet Pascal Wolfer mit einem Schmunzeln: «Man muss gerne Schokolade haben». Natürlich brauche es auch Geduld und eine ruhige Hand, fügt er hinzu.
Die Brändi Schokoladenprodukte sind in den Brändi Shops in Luzern, Horw, Willisau sowie in der Dorfgärtnerei Kriens erhältlich.
Weihnachtsgeschenke für Firmen
Auch grössere Aufträge sind kein Problem. Stückzahlen zwischen 500-1000 Einheiten sind nach Absprache gut realisierbar. Speziell für Weihnachten haben wir dieses Jahr feine Geschenkideen zusammengestellt: Bestellen Sie zum Beispiel die Schokoladenhimmel-Box, Powersterne, oder eine klassische Milchschokoladentafel. Individualisierungen mit dem eigenen Firmenbranding, Firmenlogo oder Text sind auf Banderolen sowie Begleitkarten möglich.