Kräuter-Kurs

Wildkräuter, Kräuter, Wurzeln, Beeren und Samen machen den Unterschied. Sie gehören seit jeher zu den kostbarsten Zutaten. Nur winzige Mengen reichen, um Speisen Geschmack und Heilkraft zu geben und öffnen uns neue Welten.

Heilkraft der Küchen-Kräuter & Gewürze 

Schätze aus der Natur
Der Magen verträgt viele Nahrungskombinationen. Doch ein übermässiger Verzehr von fettreichen und süssen Lebensmitteln kann zu einem unangenehmen Völlegefühl führen. Die Nahrung weilt zu lange im Magen und Reizungen der Magennerven, einhergehend mit Schmerzen treten auf. Hilfreich sind unsere Kräuter und Heilpflanzen. Die verschiedenen pflanzlichen Bestandteile wirken sich positiv auf den Magen aus.


Weisses Gold und Grüne Kraft

Im Kräutersalz verbinden sich aromatische Pflanzen mit dem klaren Geschmack reinen Natursalzes zum Allrounder für die ernährungsbewusste Küche. Kräutersalz wertet jedes Nahrungsmittel auf, sei es ein frisch zubereiteter Salat, kurz gedünstetes Gemüse, Dipsaucen und jegliche anderen Mahlzeiten. Gleichzeitig hilft es unsere Verdauungs- und Verstoffwechslungsprozesse zu unterstützen. 
 

Schwerpunkt des Seminartags:

•    Die Wirkung und Heilkraft der verschiedenen Pflanzen 
•    Salz ist Leben, Salzarten und wie Sie gewonnen werden
•    Verschiedene Gewürze selber herstellen
•    Rundgang durch die Kräuterwelt


Referentinnen:

  • Romana Zumbühl, Dipl. Ausbildung der Heilpflanzenkunde, Frauen und Kinderheilkunde, Aromatherapie sowie Phytotherapie. Siegerin der Landfrauenküche SRF bi de Lüt. 
  • Julia Zumbühl, Köchin

 

www.heilpflanzenschule.ch

 

Datum: Dienstag, 1 April 2025

Ort: Dorfgärtnerei Kriens, Schachenstrasse 33, 6010 Kriens

Zeit: 13.30 Uhr – 16.30 Uhr

Kosten: CHF 70.- inkl. Unterlagen und Gewürz (Bezahlung vor Ort)

Anreise: Wir empfehlen eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, da die Anzahl Parkplätze eingeschränkt ist.

Anmeldung Kräuterkurs